Lesung "ÖFFENTLICHE PROBE" - Ein Ringelnatz-Abend

Schuettauf_Umbreit
Datum: Sonntag, 10. März 2024 17:00

VVK 25 | AK 28 €

Jörg Schüttauf und Holger Umbreit unterstützen das Ringelnatz-Geburtshaus in Wurzen mit einem wunderbaren neuen Programm – und verknüpfen die Erfahrungen der eigenen Probezeit mit den Tourneeerfahrungen des reisenden Artisten Joachim Ringelnatz. Dieser sinniert in seinem Werk über die Wirkung von Wörtern, die Nöte des Reisens, Frust und Lust bei Eisenbahnfahrten und Hotelzimmern, Kummer mit Gagen und Proben, Betrachtungen über das Publikum…. Und der dabei immer wieder seine eigene Kunst vorantrieb zu Gedichten, die heute zu unseren Alltagsschätzen gehören. Eigener Lust und eigenem Frust geben die beiden Interpreten dabei natürlich ebenso Stimme und Ausdruck.

• Sonntag, 10. März 2024 17:00