Zwerg Nase - Johann Raphael Boehncke

Familienveranstaltung
Zwergnase
Datum: Donnerstag, 22. Februar 2024 10:00

Ein Bühnenstück mit Puppen, Objekten und Schauspiel für Kinder ab 5 Jahren (ideal für die Kinder der ersten und zweiten Klasse Grundschule). Frei nach dem berühmten Märchen von Wilhelm Hauff.
Gottfried Gar heißt der neue Spitzenkoch in Leipzig! Er stammt aus einer Kochdynastie und wird vor den Augen des Publikums ein westsächsisches Ratatouille nach Leipziger Art zubereiten. Doch irgendwie will das Gericht nicht ganz gelingen. Etwas fehlt, ein ganz bestimmtes Kräutlein...
Johann Raphael Boehncke erzählt das Märchen von Zwerg Nase als Koch am Herd in einer fulminanten Mischung aus Schauspiel, Puppen-und Objekttheater.
Am Ende der außergewöhnlichen Kochshow ist das »Ratatouille« angerichtet – bon appetit!
Johann Raphael Boehncke ist studierter Puppenspieler (Studium für Puppenspielkunst an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin).
Von 2010 bis 2013 war er festes Ensemble Mitglied am Figurentheater Chemnitz. Hier feierte diese moderne Märchenadaption von Zwerg Nase Premiere!
Seit Herbst 2013 ist Johann Raphael Boehncke als freischaffender Künstler in Leipzig tätig.

Spieldauer: 55 Minuten
Puppen und Ausstattung: Johann Raphael Boehncke