Neue Bestuhlung und barrierefreies Rednerpult

Wir freuen uns, dass wir seit Ende 2020 unseren Gästen eine komplett neue Bestuhlung (410 Stühle) im Stadtkulturhaus Borna präsentieren können. Diese Maßnahme wurde mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes über den Zweckverband Kulturraum Leipziger Raum.

Ebenso konnten wir ein barrierefreies Rednerpult anschaffen, welches gleichsam durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes - über das Investitionsprogramm „Barrierefreies Bauen – Lieblingsplätze für alle“ - finanziert wurde.

Auftakt zum Bornaer Kultursommer 2021

Rock in Symphony Vol. 1

rock_in_symphony_trailer
Datum: Samstag, 17. Juli 2021 20:00

Nach seinen grandiosen Auftritten mit Albert Hammond & Band 2018 und den ITALIAN TENORS 2019 spielt das Leipziger Symphonieorchester nun zum dritten Mal ein großes Open-Air auf dem Volksplatz Borna, der größten Freilichtbühne im Raum Leipzig.

Erleben Sie vor einer einzigartigen Kulisse die Titel von Deep Purple und LED Zeppelin im Zusammenspiel mit Orchester, Rockband und den Interpreten Daniel Split sowie, der aus Voice of Germany bekannten Pop- und Jazzsängerin Jasmin Graf.

Unter der Leitung von Stephan König (Dirigent & Arrangeur) von der Hochschule für Musik „Felix Mendelssohn Bartholdy“ Leipzig präsentiert das Orchester eine spannende Kombination aus Rockmusik und Klassik. Bekannte Hits sind so völlig neu erlebbar. Freuen Sie sich auf „Smoke on the water“, „Burn“, „Child in Time“, „Highway Star“ und viele andere. Von Led Zeppelin erklingen unter anderem „Stairway to Heaven“, „Kashmir“, „Black Dog” und „Dazed and Confused”.

Rock in Symphony Vol. 1 ist bereits das dritte Crossover-Projekt von Stephan König mit dem Leipziger Symphonieorchester. In seinen Arrangements bekommen die Titel einen neuen, beeindruckenden Sound. Damit verspricht dieses Konzert ein ganz besonderes Erlebnis, das definitiv einen bleibenden Eindruck hinterlassen wird.

• Veranstalter: Große Kreisstadt Borna in Kooperation mit dem Förderverein des Leipziger Symphonieorchesters e.V.
  • Gefördert wird die Veranstaltung durch den Kulturraum Leipziger Raum

• Samstag, 17. Juli 2021 20:00